Gastronomía
Gachas
Pocos platos hay más tradicionales en el municipio que las gachas, siempre servidas en una sarten para compartir en familia. Preferiblemente en invierno, pues es un plato que se consume muy caliente.INGREDIENTES
- GACHAS: Agua, Sal, Harina (1 puñado de harina por 1 vaso de agua)
- CALDO: Aceite, Pimiento Seco, Tocino Salado, 1-2 Dientes de Ajo, Cebolla, Tomate, Pimiento Dulce y Cominos
PREPARACIÓN
Para las gachas, calentar agua con sal. Añadir la harina y remover continuamente. Si fuera necesario para deshacer los grumos se puede introducir la batidora. Cocinar durante unos 30 minutos hasta que quede una pasta consistente.


Papas-Migas

Ingredientes
- Pan duro de días anteriores
- 3 o 4 patatas grandes
- 4 o 5 ajos
- Sal
- Aceite de Oliva
Instrucciones

Guisado de yerbas
Ingredientes
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 Pimiento rojo
- 5 Nueces y 8 Almendras
- 5 Patatas
- 2 Torrijas
- Unas cuantas tajadas de Bacalao
- Hierbas (las hierbas son Cricas, Collejas, Cerrajas y alguna que otra Vinagrera).
- Sal y Aceite
Preparación
En una sartén con aceite caliente se echa la cebolla y el ajo. Cuando estén fritos se sacan en un plato y se echa pimiento rojo. El pimiento no se puede pasar porque si se quema amargará después el caldo del guisado. Cuando el pimiento esté frito lo sacamos y freímos las almendras y las nueces. Después echamos las patatas picadas para guisado y cuando estén un poco en la sartén echamos el bacalao en trozos pequeños. Posteriormente se tritura el ajo, la cebolla, el pimiento, las almendras y las nueces. Previamente a todo esto las hierbas tienen que cocerse con un poquito de sal. Para finalizar se mezcla todo y se deja hervir en el fuego durante un rato.
Nota: Es muy importante que las hierbas sean buscadas por gente que las conoce porque no todas las hierbas son comestibles. Los ingredientes son para 7 personas aproximadamente.